Гости из Кургана. Социальный туризм

Гости из Кургана. Социальный туризм

16 июня в Катайск приехали гости из Курганского Центра социального обслуживания населения. Программа ознакомительных мероприятий была насыщенной: экскурсия обзорная по залам краеведческого музея, экскурсия по городу, знакомство с военной техникой на Аллее боевой славы (экскурсию провел методист музея Фенюк И.П.), посещение Набережной, Храма «Во имя иконы Всех скорбящих Радость», горсад и мемориал Памяти с бюстами Героев Советского Союза Катайского района, а также посещение выставочного зала Центра русской культуры «Берегиня», участие в мастер классе от специалиста Центра русской культуры «Берегиня» Колесниковой Ольги Владимировны.



Социальный туризм в России. Путешествовать и получать новые впечатления — одна из современных составляющих качества жизни, но есть те, для кого доступ к обычному туризму затруднен. Это люди малообеспеченные или маломобильные.… Некоторые компании предусматривают специальные скидки и отдельные малобюджетные форматы путешествий. Наконец, согласно закону «Об основах туристской деятельности в РФ» представители этих социальных групп могут претендовать на полную или частичную компенсацию расходов на путешествия — из госбюджета или средств работодателей. Основные виды социального туризма в России определены законодательством.

В МУ «Центр Русской культуры» для гостей был проведен мастер-класс по изготовлению народной тряпичной куклы и проведена экскурсия в выставочном зале по районной художественной выставке «Мы делаем мир лучше». Специально для гостей так же Якушиным А.В. было исполнено несколько песен. Мы очень рады, что все наши гости остались довольны и уехали домой с хорошим настроением.

Экскурсию по технике слушали с удовольствием, тем более, что многие из приехавших гостей раньше работали на КЗКТ (Курганский завод колесных тягачей) и сами работали на изготовлении БТР.

13:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!