«Видимое искусство»

С ребятами из 3 – го класса КСШ №1 мы поговорили об одном из древнейших искусств – изобразительном, на примере выставки картин Чурановой Ирины «Осенний джаз».
Рассмотрели, какие бывают стили и направления живописи, различные её тематики, материалы, техники.
Живописец -так называют художника, работающего кистью и красками Произведение, которое он создаёт, мы называем картиной. Живут картины в музеях, в мастерских художников и в наших домах. Бывают картины «в гостях» — на временных выставках или в специальных магазинах, где картину можно купить.
В разные времена художники писали картины на дереве, металле, шёлке. Используют они картон, бумагу, но для многих живописцев любимым является холст – ткань, туго натянутая на подрамник (деревянный каркас).
Главным инструментом живописца является кисть. Кисти тоже бывают разные – от тонких и нежных беличьих до крупных и жёстких щетинных. У каждого живописца обязательно есть палитра – специальная дощечка, на которой он смешивает или разводит краски.
Подрастающие будущие, а может быть, и настоящие художники, а так же ценители живописи читали стихи из школьной программы, посвященные картинам. Написали отзыв, рассказав какие работы им понравились больше всего, и после классного часа долго, вдумчиво любовались красотой представленных на выставке работ.
Комментарии