​Звездный вымпел имени Юрия Алексеевича Гагарина

​Звездный вымпел имени Юрия Алексеевича Гагарина

Звездный вымпел имени Юрия Алексеевича Гагарина

Первый полет в космос человека, российского космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, 12 апреля 1961 года по праву является одним из самых выдающихся достижений XX века, которое имеет общенациональное и международное значение. С этой даты был открыт путь к новым высотам – освоению человеком космического пространства.

В 1978 году отряд советских космонавтов учредил «Звездный вымпел имени Ю.А. Гагарина» для вручения передовым коллективам бригад, ферм и звеньев колхозов, совхозов, сельских строительных, водохозяйственных и мелиоративных организаций, добившимся наилучших показателей в полеводстве, животноводстве, сельском строительстве, победителям социалистических соревнований.

Члены школьного клуба «Азимут – Био» посетив Катайский районный краеведческий музей, узнали, что в Катайском районе есть люди, в чьей жизни, так или иначе, встречались имена выдающихся космонавтов. Узнали, что в селе Ильинском живет Зырянов Александр Яковлевич, работавший раньше механизаторомколхоза Родина. Как победитель соцсоревнования в 1980 году Александр Яковлевич был удостоен почетного вымпела первого космонавта СССР Ю.А.Гагарина и денежной премии, за высокие показатели в уборке кукурузы. Александр Яковлевич родом из деревни Митькина, закончил СПТУ в городе Далматово по специальности механизатор и более 40 лет проработал на полях колхоза «Родина».

Узнали ребята, что их руководитель Анна Сергеевна Кузнецова лично общалась на мероприятии в городе Москве с летчиком – космонавтом, дважды Героем Советского Союза Гречко Георгием Михайловичем. Анна Сергеевна задавала ему вопросы о детской мечте многих детей – как стать космонавтом?

Гречко Георгий Михайлович – бортинженер космического корабля «Союз-17» и орбитальной станции «Салют-4»; бортинженер космического корабля «Союз-26» и орбитальной станции «Салют-6».

13:07

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!