Подарки из Болгарии

Подарки  из Болгарии

Катайский районный краеведческий музей — место встречи замечательных людей! Сегодня к нам пришли гости из Болгарии — Димов Сергей Анатольевич со своим катайским другом детства Карлыковым Алексеем Петровичем. Сергей подарил профессиональный мяч для регби с победных чемпионатов! Сергей Анатольевич продолжил спортивную династию своего отца Димова Анатолия Дмитриевича. На встрече Сергей рассказал свою биографию:

«Я, Димов Сергей Анатольевич, уроженец земли Катайской! Но почти всю свою сознательную жизнь живу в Болгарии, так как здесь жили и живут мои родственники по отцу – Димову Анатолию Дмитриевичу – мастера спорта СССР по штангам! Анатолий Дмитриевич уже 12 лет живет сейчас опять в Катайске, вернувшись из Болгарии. Хотелось бы рассказать Вам и мою спортивную карьеру. Думаю, что будет интересно.

Димов Сергей Анатольевич — родился я в Катайске 10 сентября 1971 года, сейчас живу в Софии. Мои родители в 1976 году переехали в Софию (Болгария) из Катайска, вместе с братом отца, так как они нашли там родную сестру, потеряв ее в детские годы в Болгарии – их родине. Как сыновья мастера спорта, мы с братом воспитывались в спортивной семье. Мой брат — Димов Дмитрий тоже занимался штангой и выполнил мастера спорта в Болгарской Федерации по тяжелой атлетике! К сожалению, мой брат ушел из жизни в 2002 году. У меня спортивная судьба сложилась немного иначе. В первом классе мой отец привел меня в самый известный футбольный клуб в Болгарии „ЛЕВСКИ“ София. Там, я навсегда полюбил футбол и все еще часто играю.В школьные годы занимался борьбой, штангами с братом и, конечно, не переставал играть в футбол, и в 1982 году стал чемпионом Софии! В 1988 году случайно попал на матч сборных Болгарии и Андорры по регби. Я сразу же влюбился в этот мужественный и жесткий спорт. Друзья привели меня в регби, и я начал заниматься в Софийском клубе „Химик“. Там я играл 3 года. Потом перешел в клуб посерьезнее — „НСА“ — Национальная спортивная академия. Высший институт физкультуры и спорта в Софии. С 1994 года я начал долгую свою карьеру регбиста и тренера. В 1997 году поступил учиться на факультет по регби, который окончил в 2002 году в титуле бакалавра. Специальность– тренер по регби и кондиционный тренер в подростковой и юношеской группе спортсменов. Вот так, много лет тренировал детей и юношей до 18лет. Был главным тренером сборной Болгарии юниоров до 18 лет, на трех европейских первенствах: Венгрия-2014г., Андора-2015, Словакия-2017 г. В 2018 году я отошел от регби деятельности в связи развитием частной компании, которой руковожу. Но совсем не забыл, конечно, про регби и занимаюсь когда есть возможность.Моему отцу Димову Анатолию Дмитриевичу – 8 января 2022 г. исполнилось 90 лет! Прекрасный юбилей долголетия. Я, конечно, приехал поздравить отца, и мы вместе решили принести в музей Катайска некоторые наши спортивные сувениры спортивных лет».

Сотрудники музея поблагодарили Сергея за интересный рассказ и подарок, а также пожелали спортивного долголетия и дальнейшего сотрудничество!

14:49