В гостях у музея профессор А.М.Бритвин, преподаватель Уральского Федерального Университета

В гостях у музея профессор А.М.Бритвин, старший преподаватель кафедры ИМКиБ Уральского федерального университета им. первого Президента России Б. Н. Ельцина.

БРИТВИН Алексей Михайлович

Председатель общественного объединения «Шадринское городское движение «За культурное возрождение» в 1990-2008 гг., действительный член Русского географического общества.

Алексей Михайлович Бритвин родился 8 октября 1962 года в городе Шадринске Курганской области.

Окончил среднюю школу № 4 города Шадринска, биолого-химический факультет Курганского государственного педагогического института, Уральский государственный университет имени А. М. Горького по специальности «Архивоведение и делопроизводство».

В 1985-1987 годах служил в Советской Армии.

С 1987 по 1994 годы Алексей Михайлович работал учителем биологии в средней школе № 4 города Шадринска и преподавателем в Шадринском государственном педагогическом институте.

С января 1994 года – начальник отдела культуры администрации города Шадринска. С 2006 по 2010 годы – заместитель председателя комитета по культуре и искусству Курганской области, заместитель начальника управления культуры Курганской области.

С сентября 2010 года Бритвин живёт в городе Екатеринбурге, работает преподавателем кафедры интегрированных маркетинговых коммуникаций и брендинга на факультете связей с общественностью и рекламы Уральского федерального университета.

Алексей Михайлович активно участвовал в работе общественного объединения «Шадринское городское движение «За культурное возрождение», с 1990 по 2008 годы был его председателем. С 2005 года — действительный член Русского географического общества.

Члены движения во главе с Бритвиным проводили большую работу по возрождению церквей города и района, Крестовско — Ивановской ярмарки, благоустройству городских кладбищ, изданию книг, участвовали в Общественно-консультационном Совете при органах местного самоуправления, в работе Конгресса интеллигенции «За возрождение Зауралья».

При личном участии Бритвина (редактирование, составление) осуществлено более 50 изданий краеведческой и художественной литературы, не утративших актуальности и пользующихся неизменным интересом. Некоторые из них уже стали библиографической редкостью.

Постоянно стремясь к всесторонней популяризации шадринского культурно-исторического наследия, Алексей Михайлович принимает участие в региональных и всероссийских научно-практических конференциях, всероссийских и международных съездах, форумах и совещаниях, посвящённых вопросам сохранения культурно-исторического наследия, активно выступает на самом разном уровне. Он автор более 20 публикаций на региональном и всероссийском уровне о культуре и истории Шадринского края.

Деятельность Бритвина по сохранению культурно-исторического наследия и развитию культурного пространства Шадринска, Проиисетья и Зауралья неоднократно удостаивалась высокой оценки. Он является лауреатом областной премии в сфере культуры и искусства и Уральской краеведческой премии имени В. П. Бирюкова, награждён Золотой медалью Российского Союза исторических городов и регионов «За вклад в наследие народов России», Золотой медалью Российского фонда мира «За миротворческую и благотворительную деятельность», медалью «За заслуги в сохранении русской культуры», знаком «За заслуги перед городом Шадринском», Почётной грамотой Русского географического общества, Дипломом Ассамблеи народов России, Почётными грамотами и Благодарственными письмами Администрации и Губернатора Курганской области, государственных и муниципальных органов власти, Храмовой грамотой Преосвященного епископа Курганского и Шадринского Михаила, Грамотой Архиепископа Курганского и Шадринского Константина.

Специальность: Окончил Курганский государственный педагогический институт по специальности «Учитель», Уральский государственный университет имени А. М. Горького по специальности «Архивоведение и делопроизводство», Уральский федеральный университет, магистратура по направлению подготовки 42.04.01 «Реклама и связи с общественностью».

Образовательные программы:

Преподаваемые дисциплины:

• Основы библиографической культуры;
  • Территориальный маркетинг;
  • Символический капитал территории.

Общий стаж работы (лет): 34

Стаж работы по специальности (лет): 9

Информация о повышении квалификации:

• 2018, Повышение квалификации «Реализация образовательной программы в условиях развития электронной информационно-образовательной среды ВУЗа», Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (18 ч.)
  • 2018, Повышение квалификации «Оказание первой помощи», Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (24 ч.)
  • 2021, Повышение квалификации «Принципы и технологии внедрения проектного обучения в высшем образовании», ФГАОУ ВО «Уральский государственный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» (24 ч.)
  • 2021, Повышение квалификации «Практика эффективного взаимодействия со студентами с ОВЗ и инвалидностью», ФГАОУ ВО «Уральский государственный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» (36 ч.)

Трудовая деятельность:

1985 — окончил вуз,
1985–1987 — служба в Советской армии,
1987–1989 — учитель биологии в средней образовательной школе,
1989–1994 — преподаватель Шадринского педагогического института,
1994–2006 — начальник отдела культуры администрации Шадринска,
2006–2010 — заместитель начальника Управления культуры Курганской области,
2010 — старший преподаватель кафедры ИМКиБ Уральского государственного университета им. А. М. Горького (с июня 2011 г. — Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина).

17:09