​«Без срока давности» открылась уникальная выставка архивных документов

​«Без срока давности» открылась уникальная выставка архивных документов

«Без срока давности»: в Катайской районной библиотеке открылась уникальная выставка архивных документов

В Катайской районной библиотеке, по инициативе районного краеведческого музея, состоялось открытие уникальной выставки архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории.

«Документы, которые опубликованы и размещены на выставке, пробирают до дрожи и слез. «Сегодня все мы, а в особенности молодое поколение, должны помнить, какую цену заплатили наши ветераны за победу в Великой Отечественной войне. Мы должны пронести эту память через всю жизнь и передать нашим детям», — сказала директор библиотеки Дрыгайло Елена Ивановна.

Выставка создана с целью сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне и памяти о подвиге советского народа. Выставка уникальна по своему содержанию, она состоит из документов, которые, в большинстве своем, никогда не показывались. Документы распределены по тематическим разделам: «Карательные операции и массовое уничтожение мирного населения», «Жизнь в оккупации и уничтожение голодом», «Преступления против детства» и другие.

Аналогичные выставки открыты в 63-х регионах России, от Калининграда до Дальнего Востока. Архивные документы рассекречены и опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в Год памяти и славы.

13:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!