Письмо Липина Васи. Дети войны. Проект "Откроем витрину музея"

Письмо Липина Васи. Дети войны. Проект "Откроем витрину музея"

Письмо Липина Васи. Дети войны.

Наши земляки! Наша история! Наша Победа!

#про45 #Катайскийрайон #ПатриотикаКатайскогорайона #Курганскаяобласть #75летПобедыВОВ

Дети войны. Онивстретили войну в разном возрасте. Кто-то совсем крохой, кто-то подростком.Кто-то был на пороге юности. Воина застала их в столичных городах и маленьких деревеньках,дома и в гостях у бабушки, в пионерском лагере, на переднем крае и в глубокомтылу.

Перед вами письмо 13 — ти летнего мальчика, в Катайский райвоенкомат с просьбой взять его на фронт. Таких писем Вася писал несколько, "… и то письмо не последнее...":

Пишу письмо и это письмо последнее по решительности. Возмите меня в армию, из зачево прошусь в армию сечас скажу.У меня нет не отца не матери............
… Живу я у бабушки.Мать моя померла, а отец в армий.Если чечас вы вармию меня не возмите то я напишу письмо товарищу Сталину.
Мой адрест Челябинской области Катайского района. Малогорбуновский с/с деревня Малогорбунова
Липин Вася
Жду повески


Война не знает возраста. Перед страшным ликом ее уничтожающей силы равны все. Но насколько трагично потерянное детство, детство, лишенное радости и смеха, наполненное страданиями, голодом, смертями самых близких людей! У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Не в срок повзрослевшие, не по годам мудрые и невероятно стойкие маленькие герои противостояли войне. Война — это не только человеческие жертвы, потери в бою, это и нравственные потери, это прежде всего изуродованное, искалеченное детство.


16:29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!