Наши земляки! Наша история! Наша Победа! ​Таушканов Палладий Алексеевич

Наши земляки! Наша история! Наша Победа!  ​Таушканов  Палладий Алексеевич

#про45 #Катайскийрайон #ПатриотикаКатайскогорайона #Курганскаяобласть #75летПобедыВОВ

В Катайском районе Палладия Алексеевича Таушканова знают и уважают. До выхода на пенсию он возглавлял в районе дорожно-строительный участок. Ветеран труда Курганавтодора, награжден орденом «Знак Почета» за заслуги в развитии дорожной сети Катайского района.

Рассказывает Палладий Алексеевич:

— Родился я в 1924 году, работать начал с 15 лет – началась Великая Отечественная война, и меня, подростка, посадили на трактор, — вспоминает мастер. – в 1943 году призвали в армию. Попал в пехотное училище. Повоевать не довелось, закончил учебу в 1947 году. Направили меня в погранвойска. Два года отслужил в Забайкалье. Потом военная судьба забросила в Туркмению. Я был начальником заставы на границе с Ираном. Обстановка напряженная, нарушать границу пытались очень часто. Только на моей заставе солдаты задержали 29 нарушителей!

Довелось мне служить и в солнечной Молдавии, на Дунае… Двадцать лет я отдал армии, да подорвалось здоровье, пришлось уволиться. На «гражданке» стал дорожником, в этой отрасли проработал четверть века (1960 — 1986 гг.) ...

Катайский шебеночный карьер — полностью находка и разработка Палладия Алексеевича Таушканова! В Катайском районе под руководством Палладия Алексеевича строились дороги, мосты.

08:13

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!