Квест – путешествие «Катайск – мой город!»

Квест – путешествие «Катайск – мой город!»

Утром субботы 2 ноября на улицах города прохожие с удивлением встречали шумным строем идущих ребят с российскими флагами. Это все пятиклассники КСШ №2 с руководителем клуба спортивного ориентирования «Азимут» Анной Кузнецовой вышли в городское путешествие – квест «Катайск – мой город!», посвященный Дню народного единства. Данная экскурсия, разработанная районным краеведческим музеем, включает в себя 5 объектов – городских достопримечательностей: Аллея боевой славы, заводской парк, комплекс памятников у Катайской школы искусств, памятник основателю Катайского острога Панкрату Перхурову и сам районный краеведческий музей.

На Аллее славы, где все участники собрались и разбились на команды, было первое задание – найти стеклянные капсулы с письменным зашифрованным кодом, разгадав, который, можно было идти дальше. Первая капсула была спрятана у гусеничной техники – центрального объекта Аллеи, вторая у входа в здание, построенное сто лет назад Катайскими купцами, как Народный дом.

В заводском парке ребята вспомнили историю одного из крупнейших промышленных предприятий в Зауралье. Каждый участник квеста с гордостью потрогал мину (барельеф на сене у проходной завода), которую сотнями тысяч выпускал наш завод в годы войны.

У Катайской школы искусств пятиклассники отвечали на вопросы старших школьников – членов клуба «Азимут» о военной славе Катайского района.

Памятник Перхурову – один из новых памятников, поставленный в 2015 году. Здесь заданием было собрать участникам квеста из пазлов гербы города и района, а также объяснить, почему крепостная острожная стена присутствует на одном из них.

Краеведческий музей – конец маршрута, здесь ребята узнали историю о Катайских кладах разных лет. И подведя итоги квеста, каждый участник получил по слитку золота (правда, шоколадного) из купеческого сундука – сейфа, с потайным замком.

Не смотря на морозную погоду, ребята прошли кольцевым маршрутом квеста, познакомились с историей города и веселые, краснощекие долго не хотели расходиться по домам, делясь впечатлениями.

09:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!