Экскурсия "Три моста"

Экскурсия "Три моста"

Мосты уже давно перестали быть просто переправой через реку, они обрели символический смысл, овеяны ореолом поэтичности и романтизма, обросли собственными историями и легендами. В мире не мало мостов, которые стали символом города, например разводные мосты в Санкт Петербурге. Некоторые подобные сооружения просто поражают экстравагантностью и действительно заслуживают того, чтобы ради знакомства с ними отправиться на другой конец Земли.

На другой конец Земли члены клуба «Азимут» КСШ №2 не отправились, но в рамках воспитательной программы городского ориентирования уже побывали на самом большом мосту Катайского района — Ильинском, на единственном подвесном мосту через Исеть в селе Ушаково. Руководитель клуба Анна Кузнецова не только знакомит ребят с историей объектов, но и вместе они заносят их на интернет карты, узнают их географическое положение, их обозначение и значение.

В субботу 28 сентября члены клуба «Азимут» отправились на тематическую экскурсию «Три моста», подготовленную Катайский районный краеведческий музеем. Кольцевой маршрут экскурсии включал в себя три основных объекта: Автомобильный мост (Троицкий), железнодорожный мост и пешеходный мост через речку Катайку. От Молодежного парка по улице Ленина, до перекрестка с улицей Голикова до железнодорожного моста и по улице М.И.Лагуновой обратно. Директор музея О.С.Зеленина рассказала также ребятам о истории улиц, старинных домов, встречавшихся на маршруте и о памятнике – братской могиле красноорловцев участников гражданской войны на улице Голикова. Сама улица трижды переименовывалась, мало кто помнит, что до 1957 года именовалась улицей Маршала Жукова, до 1983 года называлась улицей Дружбы, а уже потом,«в связис просьбами трудящихся города исполком городского Совета народных депутатов переименовал улицу именем Маршала Советского Союза Голикова Ф.И.»(единственный Маршал в Зауралье – наш земляк!)

А всего в Катайском районе 27 больших и малых мостов!, поэтому еще много впереди интересных экскурсий и путешествий для членов школьного клуба «Азимут».

12:41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!