"Живые уроки" в Шадринске

"Живые уроки" в Шадринске

Курганская область присоединилась к проекту «Живые уроки», который предусматривает изучение школьных предметов на образовательных экскурсионных выездах. Чтобы учебные программы сделать более интересными организуются рекламно-информационные бесплатные туры для педагогов. В таком мероприятии поучаствовали 24 сентября в Шадринске делегация из Катайска: директор краеведческого музея, учитель химии и биологии КСШ №2, педагог дополнительного образования ДДЮ, педагог -организатор КСШ №1.

«Живые уроки» — это система экскусионно-образовательных туров, разработанных по единым правилам. В настоящее время реализуется более чем в 40 регионах России. Данный проект стартовал с декабря 2018 года и реализуется в рамках Соглашения о взаимодействии между Российским Союзом Туриндустрии (РСТ) и Курганской областью. На территории Курганской области проект «Живые уроки» реализуется с целью исполнения комплекса мер по организации экскурсий и путешествий с культурно-познавательными целями для обучающихся в общеобразовательных организациях.

Кураторами реализации проекта на территории Курганской области являются Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, Департамент образования и науки Курганской области, туроператор ООО «БессоноффТрэвэл».

Перечень кураторов проекта может быть расширен, путем включения в него туроператоров Курганской области, осуществляющих туроператорскую деятельность в сфере детского туризма не менее 5 лет и включенных в Единый федеральный реестр туроператоров, на основании Совета по развитию туризма в Курганской области, принятого в результате рассмотрения соответствующего заявления туроператора.

От Катайского района в проекте «Живые уроки» принимает участие Катайский районный краеведческий музей. В 2018 году музей занял первое место в конкурсе «Лучший туристический маршрут по Курганской области» с проектом «Сказка про козявочку или Травинка — витаминка» в рамках проекта «Живые уроки»

08:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!