Человек тонет, что делать?

Человек тонет, что делать?








Период летних каникул – это детская беззаботность и огромная ответственность взрослых: родителей, педагогов, соседей, бабушек и дедушек, неравнодушных граждан. В Курганской области проходит акция «Безопасное лето – детям!». Ее главная цель – уберечь детей и подростков от несчастных случаев, напомнить юным зауральцам правила безопасности в различных ситуациях, и привлечь внимание взрослых к этим вопросам.



Водоемы, проезжая часть, распахнутые окна, железнодорожные пути, открытые чердаки и подвалы – вот далеко не полный список мест, где может подстерегать опасность детей и подростков. И в наших силах уберечь их от несчастного случая, предотвратить беду.



В минувшие выходные в связи с трагическими случаями на воде Департаментом образования и науки совместно с представителями муниципальных органов управления образованием и педагогическим сообществом была проведена большая профилактическая работа по предотвращению несчастных случаев на водоемах. Взрослым и детям еще раз напомнили о правилах поведения на воде, настоятельно рекомендовали мамам и папам не отпускать своих несовершеннолетних детей на озера, реки, котлованы, а также не оставаться равнодушными всем, кто видит детей одних на несанкционированных пляжах.



Жизнь и здоровье наших детей – в наших с вами руках. Только совместными усилиями мы сможем сделать лето безопасным для каждого ребенка.

07:33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!