Про Афган, Сирию и Лыжный десант

Про Афган, Сирию и Лыжный десант

Про Афган, Сирию и Лыжный десант

В Катайской средней школе № 2 очень многогранно, ярко и насыщенно прошел месячник военно – патриотической и оборонно – массовой работы. Открылся с торжественной линейки «Войны 20 века» и Минутой молчания в память о погибших воинах – катайцев. О военной славе России, ее Героях говорили на митинге, посвященном непобедимой Брестской крепости, у стилизованной Брестской стены, на которую ребята прикрепляли письма – треугольники своим дедам, погибшим в Великую Отечественную войну.

Исторический квест, провела учитель истории Юлия Чигвинцева, ученики 6,7,8 классов попадали в1943 год, где нужно было решить задачи того времени, зажечь лучину, одеть сапоги с портянкам, дописать и отправить письмосыну на фронт, одеть шинель, найти на карте место пребывания и т.д.

В поэтическом конкурсе – чтениявоенной прозы соревновались ученики всей школы. Компетентным жюри были члены литературного клуба «Катайск». Все участники выбрали произведения, полностью соответствовавшие теме, а читали так, что у многих слезы появлялись на глазах. С таким же трепетом сидели зрители в зале ДК «Лучезар» на общешкольном смотре литературно-музыкальной композиции «Нам дороги эти позабыть нельзя», которое также прошло на высоком уровне.

Школьная акция «Голубь мира» к памятной дате – снятия блокады Ленинграда, ученики начальной школы запустили в небо белые шары с прикрепленными на них белыми голубям, сделанными на уроках технологии. В знак памяти о детях блокадного Ленинграда, в знак мира, дружбы народов и счастливого детства!

Отдельно, хотелось бы сказать о всероссийском празднике — Дне Кадета. Митинг у мемориала Славы Героев СССР Катайского района, смотр военной песни и строевой подготовки, принятие в кадеты, награждение отличившихся в учебе и спорте кадет, праздничный обед, интеллектуальная игра. Закончился праздник большим концертом в Катайской школе искусств. Принимали участие кадеты и в митинге в честьтридцатилетия вывода Советских войск из Афганистана.

Ко всем школьным мероприятия были оформлены в школе экспозиции с использованием фондов Катайского районного музея. Урок мужества «В пламени Афганистана» в школе и на одноименной выставке в музее, проводила директор районного музея Ольга Зеленина, рассказывала про земляков-афганцев, о истории той страшной войны. Почетным гостем был приглашен Маслаков Андрей Васильевич, ребята внимательно слушали рассказ участника боевых событий в Афганистане, задавали вопросы, разбирали и собирали АК 47, а после ребята подарили к 23 февраля защитнику Отечества памятный подарок. Урок — беседу для6классовпро чеченскую войну проводила сотрудник детской библиотеки Наталья Мокина. Незабываемая, интересная встреча состоялась с учениками школы и гвардии капитаном Русланом Инамовым, участником боевых событий в Сирии.

Перед каникулами был проведен общешкольный день здоровья: работали станции Песенная, Попади в цель, Минное поле, Зимний бег, Переправа, Строевая, Зимний баскетбол, Молодецкая сила и др. Учащиеся и классные руководители получили море позитива и удовольствия. А после самые достойные участвовали в районном Слете патриотов.

На военную тему пели, читали стихи и рисовали, художественный конкурс рисунков для младшего звена « Они сражались за родину» (рисунки посылали и на областные конкурсы). Все классы издавали Боевой листок, у каждой параллели была своя тема, свой период в войне 1941-1945гг. Подвели итоги фото конкурса«Мой папа в Армии служил!» и интеллектуальной викторины для пап, на тему: Великая Отечественная война, даты, события илюди.

Закончился военно — патриотический месячник массовым участиемучеников 6-11 классов на районном мероприятии «Лыжный десант». После митинга у Аллеи боевой славы Катайского района ребята выполнили «лыжный десант» в тополиной роще под горой у КСШ №2. После горячего чая с булочками все участники получили сертификаты.

Педагог – организатор КСШ № 2

Кузнецова А.

15:43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!