Митинг памяти воинов-интернационалистов

Митинг памяти воинов-интернационалистов

15 февраля в городе Катайске возле памятника погибшим воинам при исполнении воинского долга состоялся митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Колонна жителей и гостей Катайска была сформирована на городской площади. После торжественного приема в Центре русской культуры «Берегиня» к ней присоединились ветераны Афганистана. Почтить память земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отдать им дань глубокого уважения и возложить цветы к подножию монумента пришли ветераны военных конфликтов и боевых действий за пределами страны, родственники и друзья служивших и погибших в горячих точках, сотрудники администраций города и района, представители общественных организаций.

С приветственным словом к присутствующим обратились и.о. главы Катайского района Анатолий Зюзин, депутат Курганской областной Думы Андрей Половинкин, протоиерей Евфимий Козловцев, участник военных событий в Афганистане Петр Ковко, председатель местного отделения регионального общественного движения «Боевое братство» Александр Карнаухов. Вела митинг директор районного краеведческого музея Ольга Зеленина.
Выступающие поблагодарили всех воинов-интернационалистов за проявленные на войне мужество и героизм и за ту работу, которую они проводят по сохранению памяти о своих товарищах, патриотическому воспитанию молодежи.
Афганская война – это смерть, жестокость, великая трагедия 20 века, которая унесла десятки тысяч жизней советских солдат. Среди погибших и житель Катайского района Владимир Устюжанин.
Не обошла стороной Катайский район и чеченская война. Участниками боевых действий в Чечне стали 248 катайцев. Четверо из них погибли. Это Алексей Никулин, Юрий Апсаликов, Иван Ворончихин и Иван Секерин.
Минутой молчания почтили все присутствующие память павших. К мемориалу были возложены цветы и венки.


15:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!