II Всероссийская Лаборатория культурных проектов Culturalica в Екатеринбурге

II Всероссийская Лаборатория культурных проектов Culturalica в Екатеринбурге

II Всероссийская Лаборатория культурных проектов Culturalica в Екатеринбурге за три дня собрала 1105 участников из 67 городов и 22 областей России. К диалогу о современной культуре подключились не только представители культурных учреждений со всей страны, но и представители бизнеса, органов власти и горожане.

В работе лаборатории приняли участие 39 спикеров мирового уровня, в том числе, писатель и публицист Захар Прилепин, художественный руководитель МХАТ им. М.Горького Эдуард Бояков, заместитель генерального директора по развитию Государственной Третьяковской галереи Татьяна Мрдуляш, руководитель театроведческого курса Российского института театрального искусства ГИТИС Александр Вислов, главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля, директор Ассоциации музеев Амстердама SAM Foundation Бьерн Стенверс, основатель интернет-проекта Peopletalk.ru Лаура Джугелия, создатель «Школы наглости» Дарья Кабицкая, основатель коммуникационного агентства Setters Александра Жаркова, создатель конференции «Суровый питерский SMM» Дмитрий Румянцев, консультант российских и международных проектов, образовательный партнер Russian Sponsorship Forum Евгения Мальцева и другие.

Какими должны стать театры, музеи и фестивали, как создать культурный бренд региона, как выстроить продуктивное сотрудничество власти, культурных институций и бизнеса, как найти финансирование для культурных проектов и организовать их продвижение, как привлечь новую аудиторию — на эти и другие вопросы форума ответили эксперты и участники секций, круглых столов и мастер-классов.

18:28

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!