1 июля в России отмечают День ветеранов боевых действий

1 июля в России отмечают День ветеранов боевых действий

Боевое братство не забывается, дружба, скреплённая огнём, с годами только крепнет.

Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» создана в декабре 1997 года. Организация объединяет участников 35 войн и военных конфликтов на территории 19 стран мира, ветеранов боевых действий Вооружённых сил, МВД России, Пограничной службы ФСБ России, Службы внешней разведки, подразделений специального назначения. Организация представляет также интересы инвалидов войны в Афганистане и других военных конфликтов, членов семей погибших военнослужащих (сотрудников), ветеранов военной службы и правоохранительных органов.

Будем помнить все тех, ушедших,
Недоживших, недострадавших,
Наша ПАМЯТЬ и ВЕРА — ЖИВЫ!
НАША ПАМЯТЬ и ВЕРА — СВЯТЫ!

1 июля в России отмечают День ветеранов боевых действий. Официально эта памятная дата пока не установлена, но, начиная с 2009 года, в первый июльский день участники войн и вооруженных конфликтов, которые проходили позднее 1945 года, встречаются со своими боевыми товарищами, вспоминают тех, кто не вернулся из боя.

1 июля на мероприятии, посвященном Дню молодежи особо отметили День ветеранов боевых действий, вручением медали «За патриотизм» председателю районного совета ветеранов Павлу Александровичу Таушканову и Главе Никитинского сельского совета Олегу Владимировичу Щербакову.

Члены Катайского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Курганской области 2июля организовали и провели митинг и возложение цветов к мемориалу погибших в локальных конфликтах, посвященное Дню ветеранов боевых действий.

У памятника в этот день собралисьпредставители администрации Катайского района, участники боевых действий в Афганистане и Чечне.

Председатель Катайского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорь Михайлович Таушканов выступая на митинге, вспомнил тех, кто воевал, выполняя свой интернациональный долг, подчеркнул, что ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека-гражданина, патриота, интернационалиста.

Председатель районного Совета ветеранов Павел Александрович Таушканов рассказал о работе с ветеранами и сотрудничестве с членами Катайского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», в нашем районе ряды таких ветеранов объединяют более 300 человек.

«Лишь бы не было войны!» — эти слова своей бабушки, ветерана войны, я помню с детства» — сказала в своем выступлении заместитель Главы Катайского района по социальным вопросам Юлия Александровна Таушканова. «И когда, неся военную службу вместе с мужем в Забайкалье, мы узнали о военном конфликте в Чечне, мы с тревогой следили за развитием военных событий» «Катайцы, участники ликвидации локальных конфликтов с честью выполнили все поставленные задачи, сохранили верность присяге и отечеству, – отметила на торжественном митинге Юлия Александровна. – Онине только сумели сохранить узы военного братства, но укрепить их в гражданской жизни, преодолев физические и моральные травмы. Ветераны боевых действий продолжают активно вести военно-патриотическое воспитание молодого поколения, работу по увековечиванию памяти защитников Отечества, по социальной защите ветеранов»

Сегодня день памяти о тех, кто погиб смертью храбрых, до конца выполнив свой воинский долг, и день признания заслуг перед страной и народом тех, кто, с честью сразившись с врагом, вернулся домой живым с войн и из горячих точек.И эта светлая минута памяти о героях — это обязательная дань, которую отдают ветераны своим сослуживцам 1 июля.

Светлая память погибшим… Вечная слава живым!

О.С.Зеленина

09:11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!