КАТАЙСК: МЕСТО СИЛЫ

КАТАЙСК: МЕСТО СИЛЫ

КАТАЙСК: МЕСТО СИЛЫ

Начиная работу над проектом «Катайский острог на семи ключах» члены организационной группы обратили внимание на интереснейшую деталь – часто повторяющуюся во многих исторических фактах земли Катайской – цифры Семь. В названии города КАТАЙСК – семь букв, семь сильных ключей, чудесным образом бьющие в одном месте, семь Героев СССР, уроженцы Катайского района – сильных людей! Цифра 7 в нумерологии обозначает СИЛУ и Удачу. Поэтому предложенное название проекта Бритвиным Алексеем Михайловичем, старшим преподавателем Уральского федерального университета «КАТАЙСК: МЕСТО СИЛЫ»поддержали большинство.

Для многих людей число 7 означает сильнуюудачу. Число 7 в нумерологии – божественное, поэтому оно относится к главным числам и является самым проницательным из них. Но, четко видя суть вещей, оно, тем не менее, никому не открывает Божественных тайн. Выражение «за семью печатями» тут будет очень уместным. Семерка не любит магов и прорицателей, которые так и пытаются с ее помощью предсказать непредсказуемое или узнать непознанное. Она – хранительница Тайны. В нем заключена гармония природы – радуга имеет семь цветов, а музыка – семь нот. Бог создал Землю за шесть дней, а седьмой сделал выходным. Именно это характеризует цифру 7 как число порядка и организованности. Человек шесть дней должен работать, а седьмой посвятить отдыху и размышлениям о Боге.Человек с семеркой в психоматрице (из науки – нумерологии!) оберегается всеми силами Природы.

Исходя из вышеприведенной информации члены организационной группы по работе над проектом решили объявить КОНКУРС на лучший эскиз уличной скульптуры, ее еще называют жанровой городской скульптурой, памятника малых форм, с обозначением в изображении цифры семь, образного изображения Силы, а также учитывая местный колорит, историю, характер. С Положением конкурса можно познакомиться на сайте Катайского районного краеведческого музея.


13:09

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!