Совет по развитию музеев

Совет по развитию музеев

23 ноября в Курганском областном краеведческом музее прошло расширенное заседание Совета по развитию музейного дела при Управлении культуры Курганской области. Поговорить о делах насущных, обсудить наболевшие вопросы, поделиться опытом собрались музейщики из муниципальных и государственных музеев.

Повестка дня была насыщенной. О проблемах сохранения археологического наследия на территории Курганской области и противодействии незаконным археологическим раскопкам и обороту археологических предметов доложил собравшимся начальник отдела учета и охраны объектов культурного наследия Управления охраны объектов культурного наследия Бровко Д.В.
Актуальным для дальнейшего развития музеев и выполнения показателей «дорожной карты» стал доклад заместителя начальника отдела искусства и кадровой работы Управления культуры Курганской области Тершукова Е.В. «Об актуальных проблемах развития музейного дела Курганской области в 2017 году».
Вопрос о создании условий для сохранности музейных коллекций документального и книжно-журнального фонда в экспозициях и хранилищах подробно осветила ведущий сотрудник отдела фондов Курганского областного краеведческого музея Корниенко М.В.
Много нового, интересного и полезного для себя и работы музея, в том числе выполнения показателей «дорожной карты», музейщики узнали из доклада методиста Курганского областного краеведческого музея Сечко Е.А. «Музей и виртуальное пространство». Опытом работы с виртуальными выставками и социальными сетями поделились коллеги из Курганского областного художественного музея.

В заключение главным хранителем Турковой О.Г. и ведущим инженером-программистом Алексеюсом Д.Д. областного краеведческого музея было проведено практическое занятие по методике регистрации музейных предметов и музейных коллекций в государственной информационной системе «Государственный каталог музейного фонда РФ».

О работе с Госкаталогом в 2016 г. рассказала директор Катайского районного краеведческого музея Зеленина О.С.

15:55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!